|
国内産広葉樹を主原料とし、安全・高品質・多収穫・安定供給・低コストをモットーに菌床製造から栽培指導まで一貫して活動し、各地の栽培者にお届けいたしております。 |
きのこは、低カロリー、高タンパク質の自然食品で、食物繊維≪第6の栄養素≫、ビタミンなどを含み、昔から体に良いとされてきました。
(1) 微生物感染症(インフルエンザなど)に効果がある。
(2) 発ガンを予防する。
(3) 動脈硬化を防ぐとともに血圧を安定させる。
(4) 骨粗しょう症を予防する。
などと言われています。また、美容効果を期待できるダイエット食品としても注目されています。
--------------------------------------------------------------------------
(1)初めての方でも栽培できる栽培方法を指導いたします。 (2)栽培方法に関しましては、万年茸栽培方法(鹿角霊芝栽培方法)の特許(第3056148号)を取得いたしております (3)栽培棟は未使用の倉庫、各種園芸ハウスなどの改修およびビニールハウス新設。 (4)栽培棟の平均面積は、約36坪で6000本収容し、菌床は年2〜3回入替え。 (5)従来の空調生産設備に比べ、ランニングコストの大幅低減(従来比50%)。
--------------------------------------------------------------------------
|
◎雪茸 |
 |
栽培時期:冬季 9月〜 4月 栽培温度:15℃〜20℃ 収穫量:500g〜700g/1株 発注ロット:3000本
|
◎アワビ茸 |
 |
栽培時期:夏季 4月〜10月 栽培温度:25℃〜30℃ 収穫量:500g〜700g/1株 発注ロット:3000本
|
◎キクラゲ |
 |
栽培時期:夏季 4月〜10月 栽培温度:25℃〜30℃ 収穫量:500g〜700g/1株 発注ロット:3000本
|
◎鹿角霊芝 |
 |
栽培時期:通年 栽培温度:25℃〜30℃ 収穫量:乾燥品---50g/1株
|
|